Privacy Policy

1. Premessa

Di seguito saranno indicate le modalità di utilizzo dei dati personali dell’utente raccolti in fase di navigazione, interazione e consultazione del sito bellunoplast.it

Invitiamo l’utente a prendere visione delle nuove norme sulla privacy conformi al Regolamento Europeo 679/2016 General Data Protection Regulation (d’ora in avanti GPDR).

Per ulteriori informazioni o esercitare uno dei diritti legati alla privacy si prega di inviare una e-mail all’indirizzo di posta elettronica Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

2. Titolare del trattamento dei dati

Titolare del trattamento dei dati è la Belluno Plast S.r.l. con sede legale in:
Via Cavassico Inferiore, 46/N – 32028 – Trichiana – BL -
Tel. +39 0437. 555265
Fax +39 0437. 555257
Mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

P.I. C.F. 00139130256

3. Oggetto del trattamento (tipologia dei dati trattati)

Fra i dati personali raccolti da questa applicazione, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: dati di contatto, cookie, dati di utilizzo, dati tecnici e dati di monitoraggio. Altri dati personali raccolti potrebbero essere indicati in altre sezioni di questa privacy policy o mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla raccolta dei dati stessi.

In particolare:

  • Dati di contatto: nome, cognome e indirizzo e-mail.
  • Dati di utilizzo: comprendono le informazioni relative all’utilizzo del nostro sito o servizio.
  • Dati tecnici: comprendono l’indirizzo IP (internet protocol), i dati di accesso dell’utente, il tipo e la versione del programma di navigazione, il fuso orario e la posizione, i plug-in del programma di navigazione e le relative versioni, il sistema operativo, la piattaforma e qualsiasi altra tecnologia che operi sui dispositivi utilizzati dall’utente per accedere al sito.
  • Dati di monitoraggio: comprendono le informazioni relative all’utente che noi, o dei soggetti terzi, raccogliamo a partire da cookie e tecnologie di tracciamento simili, quali Google Analytics, pixel e dati identificativi del dispositivo mobile.

Non raccogliamo dati sensibili relativi all’utente (dati sull’origine razziale o etnica, sulle convinzioni religiose o filosofiche, sulla vita sessuale, sull’orientamento sessuale, sulle opinioni politiche, sull’appartenenza sindacale, le informazioni relative allo stato di salute nonché i dati genetici e biometrici).

Tutti i dati richiesti da www.bellunoplast.it sono obbligatori e, in mancanza del loro conferimento, potrebbe essere impossibile per www.bellunoplast.it  fornire il servizio. Nei casi in cui www.bellunoplast.it  indichi alcuni dati come facoltativi, gli utenti sono liberi di astenersi dal comunicare tali dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del servizio o sulla sua operatività.

Gli utenti che dovessero avere dubbi su quali dati siano obbligatori, sono invitati a contattare il titolare del trattamento dei dati.

L’eventuale utilizzo di cookie, o di altri strumenti di tracciamento, da parte di www.bellunoplast.it  o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da www.bellunoplast.it, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il servizio richiesto dall’utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento.
L’utente si assume la responsabilità dei dati personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante www.bellunoplast.it  e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

4. Modalità di raccolta dei dati personali

Fra i dati personali raccolti da questa applicazione, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: dati di contatto, cookie, dati di utilizzo, dati tecnici e dati di monitoraggio.

I dati personali possono essere raccolti attraverso interazioni diretta o indiretta.

Per interazione diretta si intende che l’utente sceglie di comunicare volontariamente i propri dati personali, identificativi e di contatto con la compilazione di un modulo, di un form, o comunicando i suddetti dati attraverso e-mail, telefono, chat, social media o risposte ad annunci.

Sono inclusi i dati personali comunicati dall’utente quando questi:

  • si iscrive alla Newsletter;
  • inoltra richieste o sollecita la ricezione di informazioni;
  • richiede informazioni commerciali;
  • ci contatta sui social media;
  • contatta il servizio clienti; oppure
  • pubblica un commento o una recensione

Soggetti terzi o fonti di dominio pubblico. Potremmo ricevere dei dati personali relativi all’utente da diverse categorie di soggetti terzi, tra cui:

  • dati tecnici e/o di monitoraggio da fornitori di servizi di analisi, reti pubblicitarie, fornitori di servizi di ricerca o fornitori di prodotti;
  • dati da qualsiasi soggetto terzo a cui sia stata autorizzata dalla normativa o dall’utente stesso la condivisione con noi dei dati personali di detto utente, per esempio tramite social media o siti di recensioni.
5. Modalità di utilizzo dei dai personali

Usiamo i dati personali entro i limiti previsti dalla legge.

I dati personali sono raccolti per le seguenti finalità e utilizzando i seguenti servizi:

  • Nel caso in cui dovessimo sottoscrivere un contratto con l’utente. Ad esempio, il contratto che consiste nell’acquisto di un prodotto o servizio da parte dell’utente
  • Nel caso in cui dovessimo ottemperare ad obblighi imposti da leggi o regolamenti. Ad esempio, per la conservazione della documentazione relativa alla fatturazione di prodotti o servizi;
  • Nel caso in cui dovessimo contattare l’utente via chat, mail o telefono per fornire assistenza o rispondere ad eventuali richieste inoltrateci dall’utente stesso;
  • Nel caso in cui dovessimo svolgere azioni di marketing, re-marketing e statistica;
  • Nel caso di interazione con social network e piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa applicazione. Ad esempio, anche se l’utente non utilizza il servizio, lo stesso raccoglie dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato;
  • Nel caso di monitoraggio e analisi dei dati di traffico. Ad esempio, l’utilizzo di Google Analytics. Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. Google utilizza i dati personali raccolti allo scopo di tracciare es esaminare l’utilizzo di questa applicazione, compilare report e condividerli con altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i dati personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Per l’opt-out. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy
  • Nel caso di contatto attraverso mail e newsletter. Ad esempio, a seguito dell’utilizzo del form di iscrizione alla newsletter o ai form di richiesta d’informazioni, l’utente sarà inserito nel primo caso in una lista tenuta da mailchimp, piattaforma per l’invio di newsletter, nel secondo caso l’inserimento sarà nell’anagrafica aziendale.

Per prassi, il trattamento dei dati personali dell’utente non include il consenso se non espressamente rilasciato, ad esempio per l’invio di comunicazioni di marketing diretto. Nei casi in cui è necessario ai fini di legge il consenso esplicito da parte dell’utente, lo stesso ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento.

6. Pubblicità, marketing e preferenze dell’utente nelle comunicazioni

Potremmo utilizzare strategie di marketing diretto tramite e-mail o telefono.
Il nostro sito comunicherà sempre chiaramente la tipologia di messaggi recapitati all’utente e sarà l’utente stesso a decidere di ricevere la nostra newsletter attraverso il modulo di iscrizione o sottoscrivendo un nostro contratto cartaceo. L’utente potrà annullare l’iscrizione in modo facile tramite il link apposito in calce alle nostre comunicazioni.
Esistono altri modi attraverso cui l’utente può essere raggiunto dalla pubblicità di Belluno Plast S.r.l., alcuni dei quali non prevedono l’uso dei dati personali: ad esempio pubblicità sulla rete di ricerca Google, sui siti e sui social media. Di seguito un elenco esemplificativo delle comunicazioni dirette all’utente:

  • e-mail, ad esempio la newsletter;
  • telefonate dirette per comunicare all’utente dei messaggi pertinenti per la sua attività.

I Dati di monitoraggio, e in particolare i cookie, ci aiutano ad offrire un servizio migliore per i nostri clienti anche nel campo pubblicitario. I cookie usati a questo scopo spesso sono installati sul nostro sito da società di terze parti.
I cookie ci permettono inoltre di capire come l’utente naviga il nostro sito, permettendoci di migliorare il nostro servizio. Per maggiori informazioni sui Dati di monitoraggio e sui cookie si prega di leggere attentamente la sezione successiva.

7.Cookie

I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all’interno del browser che permettono di migliorare il funzionamento del sito oleomecsrl.com e di compiere azioni di monitoraggio e pubblicitarie.

I Cookie da noi utilizzati si dividono in due principali categorie:

  • Cookie tecnici, per salvare ad esempio la sessione dell’Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento del sito stesso, ad esempio in relazione alla distribuzione del traffico;
  • Cookie di statistica aggregata, per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente. Fra questi Cookie rientrano, ad esempio, quelli per impostare la lingua e la valuta o per la gestione di statistiche da parte del Titolare del sito.

Per maggior informazioni sui cookie utilizzati nel nostro sito, tra cui anche la loro origine, il loro ID e le finalità per cui sono usati forniamo qui un documento di sintesi.
L’utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire, ad esempio, che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso. L’Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi: Google ChromeMozilla FirefoxApple Safari e Microsoft Windows Explorer.
In caso di servizi erogati da terze parti, l’utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.
Informiamo inoltre che l’Utente può avvalersi di Your Online Choices. Questo servizio permette di gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Consigliamo agli utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

8. Sicurezza dei dati

L’accesso ai dati personali dell’utente è limitato a dipendenti, agenti, appaltatori e collaboratori esterni, per ragioni legate allo svolgimento della nostra attività. I dati personali dell’utente saranno trattati esclusivamente dietro nostre istruzioni e questi soggetti sono tenuti all’obbligo di riservatezza.
Abbiamo istituito delle procedure per la gestione delle eventuali violazioni dei dati personali e ci preoccuperemo di comunicare tali violazioni all’utente e a qualsivoglia autorità di controllo qualora ciò sia richiesto dalla legge.

9. Link da parte terze

Il nostro sito potrebbe includere dei link a siti terzi, nonché plug-in e applicazioni di soggetti terzi (ad esempio la chat della nostra pagina Facebook). Facendo click su detti link o collegandosi ad essi si accetta che i soggetti terzi raccolgano o condividano dei dati dell’utente. I siti di parti terze non sono da noi controllati e Belluno Plast srl non è responsabile delle rispettive informative sulla privacy. Abbandonando il nostro sito, l’utente è tenuto a leggere le norme sulla privacy di ogni altro sito consultato.

10. Conservazione dei dati

Conserveremo i dati personali dell’utente esclusivamente per il tempo necessario ad adempiere alle finalità per cui i dati sono stati raccolti, ivi incluse le finalità legate alla soddisfazione di qualsiasi obbligo legale, contabile o di rendicontazione.

Per determinare il corretto periodo di conservazione dei dati personali, consideriamo la quantità, la natura e il grado di sensibilità dei dati personali, il potenziale rischio legato a eventuali danni per uso non autorizzato o per la diffusione dei dati personali dell’utente, le finalità per cui avviene il trattamento e l’eventuale esistenza di alternative, insieme agli obblighi di legge applicabili.

Ai fini fiscali, la legge esige la conservazione delle informazioni di base dei nostri clienti (tra cui i Dati di contatto, identificativi, finanziari e sulle operazioni) per dieci anni dal momento della decadenza dello status di cliente.

In alcuni casi l’utente può richiedere la cancellazione dei dati che lo riguardano. Per maggiori informazioni consultare la sezione “I diritti garantiti dalla legge”

11. I diritti garantiti dalla legge

Il GDPR prevede che gli utenti, che risiedono in un Paese dell’Unione Europea, siano titolari dei seguenti diritti, in merito ai propri dati personali, stabiliti dalla normativa di protezione della privacy:

  • Diritto di informazione: Il titolare del trattamento ha l’obbligo di informare l’utente sull’utilizzo dei suoi dati personali da parte sua (obbligo che adempie con le presenti norme sulla privacy);
  • Diritto di accesso: diritto di inoltrare una “richiesta di accesso ai dati da parte dell’Interessato” per ottenere una copia dei dati personali del soggetto interessato archiviati da Belluno Plast srl;
  • Diritto di rettifica: diritto di esigere la correzione dei dati personali qualora fossero incompleti o scorretti;
  • Diritto di cancellazione: noto anche come “diritto all’oblio” quando, in talune circostanze, l’utente può richiedere di cancellare i dati personali che lo riguardano (sempre che non sussista una norma che preveda il loro mantenimento e che prevalga sulla richiesta);
  • Diritto di limitazione del trattamento: diritto di richiedere, in talune circostante, la sospensione del trattamento dei dati personali;
  • Diritto alla portabilità: diritto di richiedere una copia dei dati personali dell’utente in un formato di uso comune (ad esempio, un file .csv);
  • Diritto di opposizione: diritto di opporsi al trattamento dei dati personali dell’utente (ad esempio, se l’utente non ammetta il trattamento dei dati per finalità di marketing diretto);
  • Diritti legati alle decisioni automatiche e alla profilazione: diritto di esigere la trasparenza per qualsiasi profilazione effettuata da Belluno Plast Srl, o per qualsiasi decisione presa con un procedimento automatizzato.

Questi diritti sono soggetti a determinate regole che ne determinano l’esercizio. Per maggiori informazioni, è possibile consultare la Guida all’applicazione del Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali.
È possibile contattarci qualora si desideri esercitare uno qualsiasi dei diritti descritti precedentemente (consultare la sezione come contattare Belluno Plast srl per una domanda sulla privacy).

Potremmo richiedere delle informazioni specifiche dall’utente per aiutarci a confermare la sua identità e garantire un corretto accesso ai suoi dati personali (o per esercitare uno qualsiasi dei suoi diritti). Questa misura di sicurezza è necessaria per garantire che i dati personali non siano comunicati a qualsiasi soggetto terzo che non abbia il diritto di riceverli. Potremmo inoltre contattare l’utente stesso per chiedere ulteriori informazioni in relazione alla sua richiesta in modo da velocizzare la procedura.

Facciamo del nostro meglio per rispondere a tutte le richieste legittime entro quindici giorni. A volte potrebbe occorrere di più qualora la richiesta sia particolarmente complessa oppure l’utente abbia inoltrato numerose richieste. In questi casi, sarà nostra premura comunicare le tempistiche all’utente e tenerlo aggiornato.

L’utente ha il diritto di inoltrare un reclamo in qualsiasi momento presso il Garante della Privacy. Ci auspichiamo, comunque, che l’utente voglia indirizzare a noi le sue domande e i suoi reclami prima di rivolgersi all’autorità garante.

12. Come contattare Belluno Plast srl per una domanda sulla privacy

Per qualsiasi domanda legata alle presenti norme sulla privacy, o qualora si intenda esercitare uno qualsiasi dei diritti dell’utente, è possibile inviarci una e-mail all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

13. Modifiche alle presenti norme sulla privacy

Il Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali è una normativa recente, e l’autorità garante della privacy sta ancora lavorando per interpretarla e aiutare le aziende ad adeguarsi alle novità che essa introduce. È possibile quindi che ci siano dei piccoli aggiornamenti alle nostre norme sulla privacy nei prossimi mesi. Consigliamo quindi di tenerle sotto controllo e di rileggerle ogni tanto.